Кулинария

Болтаем на разные темы

Кулинария

Сообщение Kasilda » 14 янв 2012, 21:56

Раз в этом разделе можно общаться на любые темы, почему бы не обсудить интересные рецептики по приготовлению вкусняшек :)

Я вот, например, сегодня впервые в жизни лепила пельмени. Покупные категорически не ем. Лет пять не ела пельменей. Поехала недавно в гости к родственникам, научили лепить. Вот так :)
Kasilda
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 22:40

Re: Кулинария

Сообщение Kasilda » 04 фев 2012, 20:44

Кстати, на основе пельменей отлично лепятся вареники с картошкой. Тесто такое же. Так что можно чередовать. И те, и другие отлично едятся со сметанкой ;)
Kasilda
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 22:40

Re: Кулинария

Сообщение Mari » 26 мар 2012, 23:41

А вот я очень люблю голубцы!
Сейчас как раз начался сезон молодой капустки! Ура дождалась) свежие овощи на столе значит совсем скоро будет лето!!)
а вот и рецептик Вам)) Приятного аппетита! :P


Начинка:
Говяжий фарш - 700 г
Свиной фарш - 250 г
Рис (отваренный) - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Петрушка - 1 столовая ложка
Луковица
Паприка - 1 чайная ложка
Соль и перец - по вкусу
Томат-паста - 100 г
Капуста - 1 средний кочан
К вашеная капуста - 500 г

Соус:
Томат паста - 425 г
Томаты в собственном соку - 800 г
Куриный бульон - 1/2 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Коричневый сахар - 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу
Аватара пользователя
Mari
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 11:38

Re: Кулинария

Сообщение Elen » 27 мар 2012, 00:48

А я из сладенького могу предложить банановый мусс)! :geek: очень легкий!! :D детям в радость))

Ингредиенты:

банан - 2 шт
сливки - 200 г или яйцо (белок) - 2 шт
сахарный песок - 1 ст.л
лимонный сок - 1 ч.л

Приготовление:

1. Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу.

2. Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов.
Аватара пользователя
Elen
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 21:40

Re: Кулинария

Сообщение Mari » 01 апр 2012, 23:50

Совсем скоро праздник великой Пасхи! Я очень люблю это день и очень люблю куличики и пасхи! так что вот Вам рецептик классической пасхи ну или пасхальный кулич) кому как нравиться))



Состав:

900 г муки
50 г "живых" дрожжей
300 мл молока
10 желтков
250 г сахара
100 г сливочного масла
100 г изюма
25 г коньяка
25 г цукатов
пряности:
натертая цедра 1 лимона
или 1 чайная ложка молотого кардамона и 0.5 чайной ложки тертого мускатного ореха

1 чайная ложка шафрановой настойки
ванильный сахар по вкусу
щепотка соли Хлебцы, булочки, крендельки, куличи • русская кухня • Пасха

Приготовление:


В половине стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.

Дрожжи развести в половине стакана тепловатого молока и добавить к заваренной в молоке муке.
Кастрюлю с дрожжевой смесью накрыть и оставить подходить на 1 час или более.

Приготовить сдобную заливку: 9.5 желтков растереть добела с сахаром и солью (половинку желтка оставить для смазывания куличей).

В дрожжевую смесь влить половину сдобной заливки, добавить 250 г муки, вымесить и дать подойти в течение 1 часа,
затем долить вторую половину сдобной заливки, добавить 500 г муки и месить тесто, пока оно не будет отставать от рук.
Основной особенностью приготовления куличного теста является то, что его нужно тщательно вымешивать, чтобы появилась его особая "куличная" структура.

В готовое тесто постепенно, небольшими порциями, вливать теплое растопленное сливочное масло, вмешивая каждую порцию масла в тесто руками.Затем в тесто добавить пряности, коньяк и дать тесту подойти вторично.

После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него 2/3 цукатов и изюма (предварительно обваляв изюм и цукаты в муке, чтобы они равномерно рапределились по всему объму испеченного кулича, а не осели на дне) и дать тесту в 3-й раз подойти.

Тесто разделить на 2 части, уложить в формы, выложенные промасленной бумагой для выпечки (форма должна быть заполнена тестом до половины).

Лучше всего для выпечки куличей подходят разъемные формы, но у мастериц получаются прекрасные куличи, даже если они используют в качестве форм жестяные консервные банки.

Сверху тесто посыпать оставшимся изюмом и цукатами.

Дать тесту подняться, чтобы оно занимало 2/3 формы, и смазать сверху яичным желтком ( в яичный желток добавить пол-чайной ложки воды).
Куличи выпекать в хорошо разогретой духовке около 45 минут на небольшом огне (170-175°C). Готовность кулича проверить деревянной палочкой. Если палочка сухая - кулич готов.
Сверху кулич можно смазать белковой или сливочной глазурью и украсить сахарной стружкой и фигурками из сахара или марципана.

Время выпекания кулича напрямую зависит от его массы:
так, при прочих равных условиях, куличи массой 1 кг выпекаются 45 минут,
массой 1.5 кг - 1 час,
2 кг - 1.5 часа,
500-600 г - 25-30 минут.

Правильно приготовленные куличи не черствеют в течение недели и более.

Хороших праздников!!!!!) :D :D :D
Аватара пользователя
Mari
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 11:38

Re: Кулинария

Сообщение Мыша » 16 авг 2012, 21:01

А я тут супами-пюре увлеклась. И сытные получаются, и для разнообразия. Делала с капустой брокколи, с фасолью. Рецепты совсем несложные, на любом кулинарном форуме есть. Думаю еще парочку каких-нибудь освоить, чтоб в ассортименте :
Мыша
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 19:36

Re: Кулинария

Сообщение SUN SPB » 01 ноя 2012, 23:14

Ни разу в жизни суп-пюре не делала, надо бы тоже попробовать.

Позавчера налепила вареников с капустой, такие вкусные получились! И поужинали, и заморозили на будущее :)
Аватара пользователя
SUN SPB
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 май 2012, 22:19
Откуда: СПБ

Re: Кулинария

Сообщение olegpon » 19 дек 2015, 22:26

Для приготовления мяса по-французски с помидорами нам понадобится:

-400 г свинины,
-2 головки репчатого лука,
-2 крупных помидора,
-2 столовые ложки укропа и петрушки,
-200 г сыра,
-Майонез,
-3 крупных картофеля,
-2 столовые ложки яблочного уксуса
-Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Поливаем лук смесью из яблочного уксуса и 2 столовых ложек тёплой воды. Пару раз перемешиваем, и оставляем в растворе около 6 минут.
Режем свинину порционными кусками, примерно в 3-4 см толщину и выкладываем на противень для выпечки. Сверху выкладываем тонким слоем маринованный лук, затем слой тёртого картофеля. Помидоры нарезаем тонкими кружочками и выкладываем поверх слоя из картофеля. Посыпаем поверх помидоров тёртым сыром, затем мелко нарубленной зеленью, делаем тонкую сеточку из майонеза и посыпаем сверху тёртым сыром.
Выпекаем мясо, в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов, около 45 минут. Как только мясо будет готово, накрываем мясо крышкой и даём мясу подойти около 7 минут.
__________________________
на сайте
olegpon
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 дек 2015, 22:24

Re: Кулинария

Сообщение Guleaka » 21 дек 2015, 01:18

очень вкусно, советую!
______________________________
http://www.jaluzi.ru/services/vertikaln ... -zhalyuzi/
Guleaka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 01:14


Вернуться в Общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron